Fermer la publicité

Une Américaine en stage chez Jean-Pierre Tholoniat

Loire le 12 juin 2014 - La Rédaction - Forez - article lu 413 fois

Une Américaine en stage chez Jean-Pierre Tholoniat
Beth Seuferer a travaillé pendant 15 jours auprès de Jean Pierre et Marie-Claude Tholoniat (D.R.)

Quelques-uns n’ont pas hésité à quitter un emploi bien rémunéré pour se lancer dans de nouveaux projets.

C’est le cas de Beth Seuferer qui travaillait dans un fonds d’investissement et aspirait à une autre vie. Elle a passé ses 15 jours de stage à la Roseraie, dans la cuisine de Jean-Pierre Tholoniat, et a beaucoup apprécié l’ambiance de la maison. Le risque qu’elle a pris en quittant son emploi a été payé en retour puisqu’elle a été engagée comme rédactrice dans une revue culinaire américaine.
L’association des Cuisiniers de la Loire a été créée en 1985 à l’occasion du jumelage entre Saint-Étienne et Des-Moines. Elle compte 25 membres qui exercent leur activité dans le département. Chaque année, en janvier, deux chef Ligériens, membre des Cuisiniers de la Loire vont passer 2 semaines à Des Moines pour enseigner la cuisine Française. En 2015, de grandes festivités se préparent de chaque côte de l’Atlantique pour le 30e anniversaire du jumelage, et en mai, 48 personnalités de Des Moines et de l’Iowa séjourneront dans le département et seront reçus par les chefs de l’association.



À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide