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Saint-Etienne : Ça bouge au rayon commerces !

Loire le 21 juin 2014 - Marine Graille - Commerces - article lu 3186 fois

Saint-Etienne : Ça bouge au rayon commerces !
Les projets commerciaux dans le centre-ville et en périphérie ne manquent pas. Si certains ne sont pas encore officialisés d'autres, au contraire, doivent voir le jour dans les prochaines semaines.

Tant en centre-ville que dans sa périphérie, de nouveaux projets commerciaux arrivent.

Pour la plupart dans le secteur CHR (Café hôtel restaurant). L’un d’entre eux concerne les anciens locaux de la Cantine verte, situé rue Etienne-Mimard, qui deviendront au 1er juillet : la Cantine du coin. « Le nouveau gérant, a voulu conserver le même concept à savoir : restauration sur place ou à emporter, café, grignotage… », résume Michel Mérieux, conseiller en immobilier commercial au cabinet Mérieux.
A peine à quelques encablures, les locaux du Traders café verront apparaître une nouvelle enseigne, d’ici septembre. « Deux projets sont en concurrence, l’un d’un particulier et le second d’une franchise. A qualité égale, ce sera le premier qui obtiendra son financement qui gagnera », estime Michel Mérieux. L’ancien bar le Meyrieux est aussi sur le point de connaître une nouvelle vie à l’automne. L’immeuble est en passe d’être racheté puis rénové pour des logements et au rez-de-chaussée et au 1er étage, un nouveau bar. L’enseigne et « l’esprit du Meyrieux » devraient être conservés.
Toujours dans le centre-ville stéphanois, des pistes sont étudiées concernant le futur complexe du Camion rouge. « Plusieurs contacts ont été établis puis confortés à l’occasion du rendez-vous Visiocommerce (rencontre des enseignes du commerce organisé, Ndlr). Parmi les projets qui sont intéressés par l’emplacement du Camion rouge, notamment une franchise qui ne se trouve actuellement pas sur Saint-Etienne et son agglomération. Ce que nous souhaitons c’est éviter la restauration rapide type fast-food ou kebab », résume Michel Mérieux.

Candidats au Burger King

Dans la périphérie de Saint-Etienne, deux projets de franchises (KFC et Courtepaille) s’installeront au 1er trimestre 2015 à Méons. Selon M. Mérieux, d’autres projets d’installation de franchises de restauration rapide sont en cours d’étude, notamment le géant américain Burger King. « Nous avons eu trois demandes d’implantations sur la périphérie qui ont été transmis à Burger King. Pour l’instant, nous n’avons eu aucun retour. Cela n’a rien d’étonnant puisque l’enseigne croule sous la demande », explique Michel Mérieux.

Marine Graille



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