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Restauration - Good Dogs étoffe l’offre du Campus industriel

Loire le 17 avril 2014 - Denis Meynard - Actualités - article lu 935 fois

Restauration - Good Dogs étoffe l’offre du Campus industriel
Le style et le décor de Good Dogs dans la continuité de leur environnement (© Denis Meynard)

A l’emplacement d’une friche, servant de garage à vélos, où existait autrefois un réfectoire de PCI Scemm (groupe PSA Peugeot Citroën), un nouvel établissement de restauration a ouvert ses portes début avril à l’entrée du Campus industriel stéphanois, dans le quartier du Rond-Point.


« Good Dogs », qui se caractérise notamment par la grande hauteur sous plafond, « conserve l’esprit industriel du site », explique Thibaud Limbourg, un des quatre associés à l’origine du projet. Outre son collègue David Luiz, avec qui il dirige l’entreprise de métallerie et de ferronnerie d’art Steel, installée sur le campus, il s’est associé à Nicolas Darne, ex-cadre de Piscines Desjoyaux reconverti dans la transaction immobilière et à l’architecte stéphanois Romain Michelou. Ensemble, ils ont investi près de 500 000 € dans l’acquisition et la rénovation du bâtiment, son équipement en matériel de cuisine et son aménagement intérieur.
Steel, qui a réalisé des barrières métallique, garde-corps, rambardes des nouveaux locaux l’ISTP et de l’Irup, a également fabriqué les tables, tabourets et la grande banque en acier de Good Dogs. Le restaurant d’une capacité d’une soixantaine de places assises, plus une vingtaine en terrasse, ouvre en semaine de 8 h à 16 h 30. Il propose le matin des formules de petit déjeuner, avant de se mettre aux standards de « l’urban food ». Avec notamment « des burger maison de qualité », des hot dog new-yorkais au pain brioché, pizzas, salades, wraps, baggles, du vin au verre et des plats du jour.
« Nous proposons une offre différente de R2C (Groupe Casino) », qui gère la cafétéria installée sur la partie haute du campus, elle aussi ouverte au public extérieur », explique Nicolas Darne. Avant d’envisager dans un deuxième temps une ouverture le soir, le week-end, avec éventuellement de la livraison à domicile, Good Dogs, veut proposer fin avril un service de commandes à distance de plats préparés qui pourront être retirés sur place.
Si le concept fonctionne, les quatre associés le dupliqueront dans d’autres lieux. Cyril Faure, le directeur de l’ISTP et de l’IRUP est pour sa part satisfait que la brasserie où une construction de logements était envisagée, offre « un service qui dynamise le campus ».

Denis Meynard



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