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A Charavines, les Cuisines Charvet : la grande signature de la cuisine professionnelle

Isère le 22 octobre 2015 - Louis Fournier - Industrie - article lu 1224 fois

A Charavines, les Cuisines Charvet : la grande signature de la cuisine professionnelle
Louis Fournier - Cuisines Charvet les authentiques de la cuisson

Les entreprises Charvet de Charavines viennent de se voir attribuer le diplôme « Entreprise du patrimoine vivant » par le ministre de l'Economie et de l'Industrie. Une consécration pour des décennies de « cuisson passion » et avec toujours la même flamme !

En 1934, Benoît Charvet fabriquait, à Charavines, son premier fourneau bouilleur à bois et charbon : le célèbre modèle « L’unique », qui permettait d’obtenir de l’eau chaude, de cuisiner les plats et d’assurer le chauffage central. Une innovation, qui apportera le confort dans les foyers du département de l’Isère. Depuis, trois générations successives ont permis à l’entreprise Charvet d’acquérir un savoir-faire unique dans la construction de matériel de cuisson dédié aux professionnels. 

Cette société « 100% française » s’est taillée une solide réputation auprès des acteurs de la restauration traditionnelle et collective. Les Ets Charvet tirent profit de leur expérience, mais aussi  de leur capacité à innover, pour développer ce qui est aujourd’hui probablement la plus large gamme d’équipements de cuisson en France. Il n’est donc pas étonnant, que cette société compte parmi ses clients les plus grands chefs de la cuisine mondiale.

Ce n’est pas moins de 60 tonnes d’acier inox au Titane, qui sont utilisées chaque mois, pour fabriquer les éléments modulaires ou les pianos sur-mesure les plus sophistiqués.  Ici pas de chaîne automatisée pour obtenir un  assemblage et une  finition à la perfection, mais un seul secret : la main de l’homme. 135 collaborateurs hautement spécialisés, depuis le bureau d’étude, le développement des prototypes, jusqu’aux tôliers, chaudronniers, assembleurs, électriciens, polisseurs… Tout un travail d’orfèvre à l’intention d’une clientèle spécialisée et exigeante.

Louis Fournier

Les Cuisines Charvet à Charavines
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  • Louis Fournier - Les Cuisines Charvet à Charavines
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En chiffres

Siège et unité de production : Charavines (Isère)
Fondée en : 1934
Chiffre d’affaire : 15 M€
Surface au sol de l’unité de production : 12 000 m²
Filiales commerciales : Espagne, Royaume-Uni, Emirat de Dubaï
2015 : ouverture d’un bureau à Dubaï
Vente à l’export  : 25%
http://www.charvet.fr


 

 



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