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La Grange : bistrot de pays vivant et gourmand !

Isère le 25 mai 2015 - Patricia TRICOCHE - Nord-Isère - article lu 352 fois

La Grange : bistrot de pays vivant et gourmand !
Patricia Perry Tricoche - Jérôme Guillot à la tête de La Grange, label Bistrot de pays à Torchefelon

Dans les Vals du Dauphiné, entre pays turripinois et vallée de l'Hien, la Grange est de ces lieux qui attirent l'attention. A la fois bar, épicerie et restaurant, ce bistrot de pays est le cœur du village de Torchefelon.

On peut y boire son café, y acheter des produits locaux, manger une tête de veau à la bourguignonne…la spécialité, mais surtout se rencontrer, tisser des liens. Et c’est bien ce concept qui a séduit le jeune gérant et chef Jérôme Guillot qui, depuis 10 ans a fait de la convivialité retrouvée sa marque de fabrique. Un chef qui aurait pu suivre les traces des maitres auprès desquels il fait son apprentissage comme Georges Blanc ou Guy Savoye. Mais en 2004 une belle opportunité va s’offrir au jeune chef qui veut ouvrir un restaurant pour voler de ses propres ailes alors que  la  municipalité de Torchefelon cherche à faire revivre le village avec un nouveau commerce.

Aussi, lorsque la Chambre de Commerce et d’Industrie Nord Isère met en place le réseau Bistrot de Pays en 2014 et pense à lui, c’est un nouveau challenge pour celui qui se bat pour la reconnaissance d’une cuisine de terroir, loin des chaines de restaurants urbaines sans authenticité.

Ambassadeur du territoire

En participant et en s’engageant au sein du réseau Bistrot de pays, le restaurant La Grange, comme les 3 autres établissements isérois labellisés, est devenu ambassadeur du territoire, le label s’inscrivant bien au-delà d’une simple démarche de qualité dans la conservation et l’animation du tissu économique et social des villages de moins de 2000 habitants. Bistrot de pays apporte une plus-value à plusieurs titres : soutien aux commerces de proximité dans les communes rurales, valorisation des produits locaux et des atouts touristiques.  Pour Jérôme Guillot, plutôt que d’avoir le nez dans l’ordinateur, il faut privilégier les rapports humains et les animations concoctées par le réseau font du bistrot un lieu vivant et gourmand.

Patricia Perry Tricoche
 

Balade gourmande

Samedi 30 mai à 9h30 à La Grange à Torchefelon (RDV à 9h15 parking de l'église).
Au programme: randonnée de 8km (1h45 de marche) et 150 m de dénivelé.

Balade conviviale et ludique avec de nombreuses animations et dégustations (fromages de chèvres à la Ferme Pic Bois et bières locales) avant de savourer le repas Bistrot de Pays

Réservations à La Grange: 04 74 80 17 98 et à l'Office de Tourisme Bourbre Tisserands - Les : 04 76 32 11 24.

 



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