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Département de l'Isère : des cuisines labellisées Ecocert

Isère le 20 septembre 2015 - Sevim SONMEZ - Société - article lu 81 fois

Chaque jour, le département de l'Isère sert aux collégiens 37 000 repas préparés par 6 cuisines mutualisées, dont 5 ont reçu le label Ecocert.

Les cuisines centrales desservent 53 collèges et 37 cuisines autonomes. Les circuits courts sont également privilégiés par  afin de développer l’approvisionnement local. Ainsi, elles mettent l’accent sur leur collaboration avec les professionnels et agriculteurs isérois qui fournissent déjà 25 % des denrées utilisées dans les menus. La part locale de produits bio atteint 18 % avec des fruits et légumes de saison mais également des fromages yaourts et volaille. Le budget annuel consacré à la restauration s’élève à 34,5 M€. Et avec le souci de proposer des repas accessibles à toutes les bourses, la maîtrise des coûts est primordiale : entre 2,34 et 3,66 € pour des tarifs de base sur un coût de revient de 7,05 €, soit entre 33 % et 52 % de ce coût. Par ailleurs, 12 000 collégiens bénéficient de l’aide à la restauration.

 



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