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Big Fernand s'implante à Grenoble

Isère le 18 décembre 2016 - Laurent Marchandiau - Commerces

Big Fernand s'implante à Grenoble
Big Fernand - Situé 2 rue Diodore Rahoult à Grenoble, Big Fernand propose des hamburgés gourmands made in France.

Le hamburger nouveau, made in France et élaboré avec des produits locaux est arrivé. Big Fernand avec son atelier de « hamburgés » à la française et ses portions de frites maison a ouvert ses portes fin novembre en plein cœur de la capitale des Alpes.

Big Fernand débarque à Grenoble avec son atelier de « hamburgés » faits maison made in France. La chaîne de restaurants revendiquant la gastronomie française mâtinée de bonne humeur se veut atypique.

« Nous avons débuté le projet en février pour aboutir à cette ouverture mi-novembre, confie Enguerran Lavaud, l’un des trois associés du restaurant grenoblois. Au sein de la Capitale des Alpes, le marché des burgers est, à notre humble avis, pas suffisamment mature ce qui explique notre implantation. Et pour cause !

Big Fernand propose des  « hamburgés » maison mariant différents produits locaux tels que la tomme et fromage à raclette de Savoie, de la fourme d’Ambert, du poulet d’élevage français, du veau fermier du Limousin, des bœufs issus des meilleurs élevages. Les pains sont directement livrés par la boulangerie La Tamelerie, bien connu des Grenoblois tandis que les sauces sont réalisées maison. Comptant 15 personnes en CDI, le restaurant mise sur la rapidité d’exécution et une ambiance conviviale.

Un décor boisé​

Le concept développé par Big Fernand est efficace : décor boisé en chêne, tables et bancs longs, sérigraphies réalisées à la main, le tout baignant dans une ambiance très 80’s. Pour ce faire, le restaurant a nécessité un investissement de l’ordre de 400 000 €.

Comptant une cinquantaine de couverts avec la terrasse pour une superficie de 110 m² tout compris, les clients peuvent admirer directement la réalisation de leurs mets à l’atelier. Une prouesse puisque la préparation d’un hamburgé s’effectue en moins d’une minute pour des proportions gourmandes ! La formule frites maisons et hamburgé est à 15 €.

Ouvert 7/7 jours, le restaurant grenoblois table sur un chiffre d’affaires (CA) moyen de 800 000 € dès la première année et a conclu un partenariat avec Deliveroo afin de livrer les personnes à leur domicile. Quant au groupe Big Fernand, il vise un CA de 28 M€ cette année et de 50 M€ en 2017.

Laurent Marchandiau



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