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Sciences, Santé, Environnement

Il y a 412 articles dans cette catégorie

La CoPLER installe un maraîchage bio à NeuliseLoire

La CoPLER installe un maraîchage bio à Neulise

Début 2017, à Neulise, Aude-Marie Moyne commencera une exploitation maraîchère sur 5 ha. C'est l'histoire d'une rencontre entre une jeune femme rêvant d'agriculture et la CoPLER rêvant de productions bio pour les cantines.


Pont-Evêque : « manger, c'est pas sorcier ! »Isère

Pont-Evêque : « manger, c'est pas sorcier ! »

Dans le cadre du festival du film documentaire « Alimenterre » qui se déroule du 15 au 20 novembre dans toute la France ainsi que dans 9 pays, l'association viennoise « Artisans du Monde » en partenariat avec Attac, organisent une soirée...


Pêche au grand étang de MépieuIsère

Pêche au grand étang de Mépieu

Sur la Réserve naturelle, Lo Parvi organise une pêche avec filets pour vidanger le grand étang afin de faciliter l'entretien des digues et du canal de pêcherie et la minéralisation des vases.


La Loire doit faire du tri dans ses déchetsLoire

La Loire doit faire du tri dans ses déchets

L'hebdomadaire La Vie a sorti récemment son palmarès 2016 de l'écologie. La Loire fait figure de mauvaise élève, pointant à la 72e place dans le classement des départements français, notamment à cause du critère de la gestion des déchets. Les...


Center Parcs : les deux camps gardent espoirIsère

Center Parcs : les deux camps gardent espoir

La Cour administrative d'appel de Lyon a examiné le 3 novembre les recours concernant trois arrêtés préfectoraux. En attendant la décision de la Cour qui devrait être rendue le 22 novembre, le rapporteur public a conclu à l'annulation des trois...


Le camp de Chambaran forme à la biodiversitéIsère

Le camp de Chambaran forme à la biodiversité

Fin octobre, le camp militaire de Chambaran a accueilli des élèves de la Maison familiale et rurale La petite Gonthière pour un chantier-nature coorganisé avec le Conservatoire d'espaces naturels Rhône-Alpes.


Gaspillage : sommes-nous programmés pour ça ?Isère

Gaspillage : sommes-nous programmés pour ça ?

C'est une chercheur de GEM (Grenoble école de management) qui a mené cette étude sur le gaspillage alimentaire et ses causes. Le but évidemment, contribuer à la prévention « anti-gaspi ». Pas si simple au vue des nombreux facteurs, conscients et...