Fermer la publicité

Nutrigood crée sa part du gâteau

Isère le 03 octobre 2015 - Claire Thoinet - Nord-Isère

Nutrigood crée sa part du gâteau
Claire Thoinet - Forêt noire, saveurs multiples lors de l'inauguration de la nouvelle cuisine

A Valencin, Sylvie Auger a inauguré, chez elle, une cuisine moderne et spacieuse pour accueillir jusqu'à huit amateurs de gourmandises lors d'ateliers qu'elle anime. Une reconversion pleine de saveur.


Pour cette seconde vie professionnelle, elle est devenue animatrice d’ateliers et cours de pâtisserie et de cuisine. « Je suis très branchée pâtisserie ; ce qui exige plus de rigueur que la cuisine », précise celle qui accueille les personnes désireuses de cuisiner pour leur plaisir ou pour exclure des ingrédients générateurs d’allergies alimentaires…

De salariée, elle est devenue chef d’entreprise, le tout dans un équilibre familial et personnel avec son conjoint, Denis. Elle gère son temps, et son auto-entreprise qui lui apporte la stabilité du salaire. Elle travaille au service marketing d’une entreprise de l’agroalimentaire, quand, en 2009, elle crée un blog pour partager sa passion grandissante de la pâtisserie et de la cuisine puis participe à la première saison de l’émission Le Meilleur Pâtissier  (M6), en 2012 : « Cette expérience extraordinaire m’a fait entamer une réflexion personnelle et familiale », confie Sylvie Auger.

Pour aller plus loin, elle rencontre des professionnels. Quelques mois plus tard, son entreprise licencie. C’est l’occasion de suivre des formations courtes (école du grand chocolat Valrhona, institut Paul Bocuse) pour acquérir les bases et techniques de la cuisine traditionnelle et contemporaine. Avec l’émission et l’encouragement de ses proches, les premiers candidats arrivent par le bouche-à-oreille. « Ce qui m’intéressait, c’était les macarons. J’avais vu l’émission et repéré Sylvie qui résidait à proximité. Je l’ai contactée », explique Stéphanie, une de ses premières clientes, devenue une amie. Elle participe à un atelier. Rapidement, elle reproduit les recettes chez elle et apprécie la disponibilité de l’animatrice pour répondre à ses questions et en parle autour d’elle. Sylvie Auger fait le pari de la gourmandise en 2013, en créant son entreprise Nutri’good. Depuis un an, elle dispense des ateliers à l’extérieur chez les particuliers ou dans des lieux (maison pour tous…) recevant divers publics intéressés par les activités qu’elle concocte.

Claire Thoinet



À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide